Risoto vegetariano - Meatless Monday

Ingredientes


Segunda Sem Carne - Descubra novos sabores
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de Azeite
2/3 de xícara de vinho branco
1/2 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de espinafre picado
2 colheres de sopa de alcaparras
6 xícaras de caldo de legumes fervente*




Modo de Fazer
Em uma panela em fogo médio, doure a cebola com 1 colher de sopa de azeite. Aumente para fogo alto e junte o arroz (não deve ser lavado), refogando por 1 minuto. Junte o vinho e deixe o líquido secar um pouco. Abaixe o fogo para médio e acrescente umas duas conchas do caldo fervendo. Acrescente a cenoura e o espinafre. À medida em que o líquido do arroz for secando, junte mais caldo, concha a concha e mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase al dente (vá provando com uma colher para saber quando chegar a esse ponto), deixe o líquido secar um pouco e acrescente as alcaparras. Deixe no fogo até o arroz ficar no ponto, ainda firme, mas não duro, e cremoso. Desligue o fogo, junte a colher de azeite restante e abafe por uns instantes. Mexa e sirva imediatamente, porque risoto bom é bem quentinho.