Estrogonofe de Legumes - Meatless Monday


Ingredientes: 
  • 200 gr de amêndoas sem casca 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de molho de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas (opcional)
  • 2 dentes de alho 
  • 2 xícaras de abobrinha picadinha
  • 1 xícara de cenoura picada 
  • 1 xícara de aspargos (fresco) picado 
  • 1 xícara de palmito picado 






Modo de Fazer:

Bater as amêndoas com 3 copos de água no liquidificador e coar. Volte o leite de amêndoas para o liquidificador e bata com cebola e alho refogados previamente, e sal.

Acrescente o molho de tomate e o amido de milho. Bater bem e levar ao fogo até ferver. Coloque o aspargos e o palmito. Depois de 10 minutos acrescente a cenoura e a abobrinha e o alho poró deixando cozinhar até ficar "al dente”.

Obs.:  As amêndoas podem ser trocadas pelo leite de amêndoas, leite de soja ou creme deleite soja.