Crumble de aveia com maçã


Ingredientes

1
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
4 maçãs fuji ou maçãs verdes
suco de
½ limão
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
4. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.


Dica: Sirva com sorvete e efeite com canela, se quizer pode substituir uma das colheres de açúcar mascavo pela mesma quantidade de Mel.



Nenhum comentário:

Postar um comentário