Muitas vezes o que vejo em sites e blogs é o incentivo ao uso da gelatina
para o aumento da ingestão do colágeno, que é uma proteína, isso ocorre
principalmente pelo fato que o colágeno é parte integrante da pele humana, mais
precisamente da epiderme, camada externa da pele também é muito divulgado que
ela é capaz de combater a flacidez.
Sim o aumento do consumo de gelatina traria benefícios a pele, aos músculos,
a saúde em geral, a gelatina tem baixo teor calórico e ainda é uma fonte
de líquido. Mas esse beneficio só seria evidente caso houvesse uma deficiência
dessa proteína no organismo. Pensando como o organismo age na absorção e no
metabolismo de proteínas o colágeno não seria aproveitado sempre. Quando
comemos alimentos fontes de proteínas durante a digestão essas proteínas são
quebradas em aminoácidos, e esses são absorvidos e enviados a corrente sanguínea.
De acordo com a necessidade do organismo os núcleos das células mandam avisos
de quais proteínas são necessárias e então são sintetizadas na própria corrente
sanguínea e agregadas onde necessário. O colágeno ingerido pode ser sintetizado
em outra proteína e então não traria o efeito desejado, mas ele se mantém útil
ao organismo.
Já existem cremes com o colágeno em sua formulação, estes prometem os
efeitos do mesmo colágeno interno, mas para isso é preciso pesquisar mais um
pouco sua eficácia.
Diga sim a gelatina quando o intuito for optar por um lanche ou uma
sobremesa mais saudável, menos calórica. Vale ainda incrementá-la com pedaços
de frutas como maça, banana, manga e o que mais a imaginação mandar. No mais
procure manter refeições balanceadas, coma frutas, verduras e legumes todos os
dias, retire a gordura aparente da carne, utilize pouco sal e açúcar no preparo
das refeições, beba bastante água, evite frituras e terá todos os benefícios
dos alimentos, mantendo-se saudável.
Se a preocupação com a aparência permanecer mesmo assim, vale lembrar que um
organismo saudável mantém as características cobiçadas pela maioria das pessoas, cabelos viçosos, pele macia, leve rubor nas maçãs do rosto.
Jenni,
ResponderExcluirAlguns praticantes de esportes ingerem alimentos como Figado, e muitos Ovos, ou então faz um "delicioso" suco de ovos leite figado cozido...
O mesmo raciocínio se aplica? Podemos optar por uma comida mais gostosa já que como as proteinas serão transformadas em aminoácidos, e estes servirão de ingredientes para construção de proteínas de acordo com a Demanda?
Imaginava que nosso corpo armazenava de alguma forma estilo uma reserva, ou então como dizer usaria o excesso para o desenvolvimento.
Quando se fala de proteina o corpo não tem reserva, ele sempre vai aproveitar de acordo com a demanda. Portanto é desnecessaria a ingestão desses suplementos mirabolantes. O ideal é sempre a ingestão balanceada de diferentes fontes de proteinas, pois cada alimentos terá aminoácidos diferentes, balanceando a dieta você consegue o necessário de cada um.
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